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macellaio
Chi è il macellaio?
Cosa s’intende con il termine “carne” dal punto di vista alimentare?
Cosa significa l’augurio “bónn fèst, bun Natál e bóna carna d’animál”?
Qual è il consumo di carne pro capite della popolazione svizzera?
Mediamente quanti kg di carne di suino, bovino, caprino e pollame mangia una persona all’anno in Svizzera?
In passato, quando avveniva la macellazione del maiale?
Perché e come gli animali vengono storditi prima di essere abbattuti?
In che modo si stordivano in passato gli animali prima di abbatterli?
Cos’è e come funziona la pistola a proiettile captivo?
Come funziona l’elettronarcosi?
In che modo sopraggiunge la morte dell’animale da macellare?
Cos’è la campana e a cosa serviva?
Cos’è la scuoiatura e come avveniva?
Cosa sono la martellina da macellaio e la pinza scuoiatrice?
Cos’è l’eviscerazione e come viene effettuata?
Quali erano gli usi delle interiora degli animali macellati?
Cosa sono le mezzene?
Cos’è la mannaia e a cosa serve?
Quali erano i metodi di conservazione della carne prima dell’avvento del frigorifero?
Cosa sono gli insaccati?
Cos’è il tritacarne manuale e come funziona?
Cos’è l’insaccatrice e a cosa serve?
Cos’è il budello e a cosa serve?
In cosa consiste la legatura degli insaccati?
Cos’è il pungi salame e a cosa serve?
Dove venivano posti gli insaccati per la stagionatura?
Cos’è la piumatura e a cosa serve?
Cosa accomuna i salumi insaccati dai salumi che non lo sono?
Quali sono i salumi non insaccati?