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macellaio

le domande e le risposte
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Chi è il macellaio?

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Cosa s’intende con il termine “carne” dal punto di vista alimentare?

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Cosa significa l’augurio “bónn fèst, bun Natál e bóna carna d’animál”?

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Qual è il consumo di carne pro capite della popolazione svizzera?

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Mediamente quanti kg di carne di suino, bovino, caprino e pollame mangia una persona all’anno in Svizzera?

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In passato, quando avveniva la macellazione del maiale?

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Perché e come gli animali vengono storditi prima di essere abbattuti?

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In che modo si stordivano in passato gli animali prima di abbatterli?

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Cos’è e come funziona la pistola a proiettile captivo?

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Come funziona l’elettronarcosi?

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In che modo sopraggiunge la morte dell’animale da macellare?

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Cos’è la campana e a cosa serviva?

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Cos’è la scuoiatura e come avveniva?

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Cosa sono la martellina da macellaio e la pinza scuoiatrice?

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Cos’è l’eviscerazione e come viene effettuata?

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Quali erano gli usi delle interiora degli animali macellati?

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Cosa sono le mezzene?

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Cos’è la mannaia e a cosa serve?

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Quali erano i metodi di conservazione della carne prima dell’avvento del frigorifero?

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Cosa sono gli insaccati?

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Cos’è il tritacarne manuale e come funziona?

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Cos’è l’insaccatrice e a cosa serve?

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Cos’è il budello e a cosa serve?

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In cosa consiste la legatura degli insaccati?

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Cos’è il pungi salame e a cosa serve?

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Dove venivano posti gli insaccati per la stagionatura?

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Cos’è la piumatura e a cosa serve?

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Cosa accomuna i salumi insaccati dai salumi che non lo sono?

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Quali sono i salumi non insaccati?

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