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galline
È vero che la gallina depone un uovo al giorno?
Perché le galline cantano dopo aver deposto l’uovo?
Cos’è la scala Roche?
Di quali parti è composto un uovo?
Perché quando si acquistano le uova in negozio è indicato di conservarle in frigorifero?
Perché le uova sono confezionate a testa in giù, con la punta rivolta verso il basso?
Cosa accade all’interno dell’uovo fecondato dopo l’ovodeposizione?
Cos’è l’egg tooth, ovvero il “dente da uovo”?
Perché si pratica il “sessaggio dei pulcini”?
Perché e come i pulcini maschi di razze ovaiole vengono uccisi?
Cosa s’intende per razze a duplice attitudine e perché sono interessanti come alternativa all’uccisione dei pulcini maschi?
In qualità di consumatore, come posso contribuire, attraverso le uova che acquisto, a evitare l’uccisione di pulcini maschi?
Perché i polli accarezzano spesso le penne con il becco?
Quali sono le funzioni del piumaggio?
Cosa significa broiler?
“Cervello di gallina”, è davvero così piccolo?
Cos’è la cloaca?
Perché le galline muovono la testa in continuazione quando osservano qualcosa?
Quando ha inizio l’addomesticazione del pollo alle nostre latitudini?
Qual era il principale impiego dei derivati della pollicoltura durante il Medioevo?
Qual era il rapporto tra domanda e offerta di pollame agli inizi dell’epoca moderna?
Dove si collocava la pollicoltura rispetto agli altri settori d’allevamento tra Otto e Novecento?
Come cambia l’interesse per il settore avicolo nella prima metà del Novecento?
Come si spiega la crescita della pollicoltura tra la Prima Guerra mondiale e il secondo dopoguerra?
Perché la Gallina svizzera è una razza rappresentativa della pollicoltura nazionale al di là dei colori bianco e rosso che la caratterizzano?
A cosa si riferisce l’espressione “andare a letto con le galline”?
Qual era l’importanza della gallina ovaiola nell’alimentazione d’inizio Novecento?
Come venivano conservate le uova prima dell’invenzione del frigorifero?
Perché si usa dire “gallina vecchia fa buon brodo”?
Qual era l’importanza della carne di pollo nell’alimentazione d’inizio Novecento?