• Museo

Burro!

In foto una bella zangola da tavolo per fare il burro (della nostra collezione).

Se volete divertire i bambini (e insegnare loro a produrre il burro), prendete della panna intera a temperatura ambiente e mettetela in una bottiglia di PET, avendo cura che la bottiglia abbia una capienza che sia almeno il doppio della panna che versate al suo interno. Se l'avete, inserite all'interno della bottiglia una biglia di vetro (per velocizzare il processo). A questo punto agitate, agitate, agitate! Arriverete al punto di avere della panna montata, non fermatevi e continuate ad agitare. Agitate fino a quando vedrete la vostra bottiglia tornare trasparente e sentirete (oltre a vedere) il burro, separato dal siero, al suo interno. A quel punto, tagliate la bottiglia, mettete il burro in una forma, riponetelo in frigorifero e godetevelo a colazione! :-)





Via Castello 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor

Giorni e orari di apertura:

ME       09:00 - 11:00       14:00 - 17:00
GIO      09:00 - 11:00       14:00 - 17:00
DO       09:00 - 11:00       14:00 - 17:00


Aperture fuori orario su prenotazione (50 CHF)

Chiuso i festivi ufficiali ( clicca qui  per l'elenco dei giorni e delle domeniche considerati festivi).


Chiusure stagionali:
- dal 1° luglio al 15 agosto compresi
- dal 23 dicembre al 6 gennaio compresi

Biglietti d'entrata:

adulti                                     7 CHF 
bambini fino ai 6 anni          gratuito
ragazzi fino ai 18 anni           4 CHF
AVS e studenti                       4 CHF
domiciliati                             4 CHF
soci del Museo                     gratuito
soci Raiffeisen                      gratuito


Visite guidate

 

per gruppi e scolaresche 
(massimo 25 persone)         80 CHF

Iscriviti alla newsletter (WhatsApp) del Museo! Clicca qui!

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi