top of page

Quale accorgimento veniva messo in pratica per selezionare le uova del baco da seta?

Secondo alcune testimonianze in passato c’era chi immergeva le uova di baco nel vino bianco riscaldato, per selezionare quelle contenenti i bachi con migliori caratteristiche produttive. Così facendo, le uova più leggere, che avrebbero dato vita a esemplari di baco troppo fragili, rimanevano a galla e potevano essere eliminate facilmente.

QQ

Via Castello 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 27 giugno al 16 luglio compresi. 

Chiusura invernale dal 24 dicembre al 6 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page