top of page

Qu'entend-on par hybride commercial ?

Un hybride commercial est un animal obtenu en croisant des individus de lignées différentes (et donc non apparentées), ou de races différentes (génétiquement éloignées les unes des autres) dans le but d'obtenir des résultats de production supérieurs (en termes de rendement au moment de l'abattage, mais aussi d'adaptabilité à l'élevage intensif ou semi-intensif, de résistance aux maladies, etc.).
Le choix des races qui donneront l'hybride est basé sur les caractéristiques que de chaque race on souhaite transférer à l'hybride et chacune de ces races sera sélectionnée afin d'avoir la proéminence maximale (et l'héritabilité maximale) du caractère souhaité.
Les sujets hybrides nés de croisements présentent les caractéristiques de leurs parents de manière plus accentuée et, par rapport à eux, ont une productivité globale meilleure (ceci est dû au phénomène d'hétérosis ou vigueur hybride).
Dans l'élevage intensif, les croisements sont largement utilisés, le plus courant étant celui entre les races « New Zealand White » et « Californian ».
Il est important de souligner qu'il n'est pas possible de mettre en œuvre un retour interne (c'est-à-dire de lancer des sujets hybrides dans une carrière d'élevage pour remplacer des éleveurs arrivés en fin de carrière) en accouplant des sujets hybrides, car la progéniture de sujets hybrides donnerait des résultats bien inférieurs et moins bons que les parents dont ils sont nés (Parents). Lorsque les Parents ont épuisé leur capacité à procréer au rythme souhaité (généralement après 18-24 mois) il sera donc nécessaire d'acheter de nouveaux hybrides (Parents) pour avoir une nouvelle série de reproducteurs.

J

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 -  Musée de la culture paysanne - Stabio

      _cc781905- 5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_     _cc781905-5cde- 3194-bb3b-136bad5cf58d_   graphic design: Monica Rusconi

bottom of page