top of page

Autrefois, qui étaient les principaux acheteurs de lapins ?

Comme pour les autres viandes et produits animaux, les produits à base de lapin et la viande en particulier étaient principalement destinés à la population aisée. Cependant, pendant longtemps, des mets délicats à base non seulement de lapin domestique, mais aussi de lapin sauvage ou de lièvre, étaient servis dans les assiettes des seigneurs, car la chasse était une pratique très répandue parmi les classes supérieures.
Emblématique à cet égard est le sort de la plus petite des îles de Brissago, encore connue sous le nom d'île aux Lapins. En effet, après avoir été le siège d'un couvent de l'ordre des Humiliés entre le XIIIe et le XVIe siècle, il fut habité par un nombre considérable de ces herbivores avec lesquels, vers le XVIIIe siècle, semble-t-il, on s'adonnait à l'art de la chasse.

LE

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

bottom of page