top of page

Burro!

In foto una bella zangola da tavolo per fare il burro (della nostra collezione).

Se volete divertire i bambini (e insegnare loro a produrre il burro), prendete della panna intera a temperatura ambiente e mettetela in una bottiglia di PET, avendo cura che la bottiglia abbia una capienza che sia almeno il doppio della panna che versate al suo interno. Se l'avete, inserite all'interno della bottiglia una biglia di vetro (per velocizzare il processo). A questo punto agitate, agitate, agitate! Arriverete al punto di avere della panna montata, non fermatevi e continuate ad agitare. Agitate fino a quando vedrete la vostra bottiglia tornare trasparente e sentirete (oltre a vedere) il burro, separato dal siero, al suo interno. A quel punto, tagliate la bottiglia, mettete il burro in una forma, riponetelo in frigorifero e godetevelo a colazione! :-)




7 visualizzazioni

Via Castello 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 27 giugno al 16 luglio compresi. 

Chiusura invernale dal 24 dicembre al 6 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page