top of page

Was versteht man unter dem Brechen des Quarks?

Beim Käseherstellungsprozess entsteht nach der Gerinnung der Milch durch die Zugabe von Lab der Quark, eine weiche, puddingähnliche Masse. Beim Brechen des Quarks handelt es sich um den Vorgang, diese Masse in kleine Stücke zu zerteilen. Dieser Vorgang erfolgt durch den Einsatz und die multidirektionale Bewegung des Quarkbrechers (oder Quarkzerkleinerers) und der Lyra.
Das Brechen des Quarks bestimmt teilweise die endgültigen Eigenschaften des Käses, da die Größe der Körnchen die Freisetzung der Molke und die Bildung der Käsestruktur während des Pressens und Reifens beeinflusst.

DER

3, Natale Albisetti Straße
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Öffnungstage und -zeiten:
MI 13:30 - 17:30

SA und SO 10:00 - 12:00 und 13:30 - 17:30

 

An offiziellen Feiertagen des Kantons Tessin geschlossen, wegen besonderer Veranstaltungen geschlossen ( hier klicken ).

Sommerschließung vom 30. Juni bis einschließlich 2. September.

Winterschließung vom 19. Dezember bis einschließlich 14. Januar.

Eintrittskarten:

Der Eintritt ins Museum ist für alle frei.

 

Zugänglichkeit:

Das Museum ist mit einem Aufzug (Länge 140 cm, Türbreite 90 cm, Innenbreite 110) sowie einer Auffahrtsrampe ausgestattet und für Menschen mit eingeschränkter Mobilität zugänglich.

 

Führungen und Öffnungen außerhalb der Öffnungszeiten :

Nur mit Reservierung unter: museo@stabio.ch
Alle Infos zu den Führungen finden Sie hier .

 

Preise (maximal 25 Schüler/Personen):

- Kindergärten (30 - 45 Min.): 130 CHF
- Primar-, Mittel- und Tertiärschule (1h - 2h): 150 CHF

- Gruppen: 180 CHF

 

© 2018 - Museum der bäuerlichen Zivilisation - Stabio

Grafikdesign: Monica Rusconi

bottom of page