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Was versteht man unter Kochkäse?

Beim Kochen handelt es sich um den Wärmeprozess, dem die durch Zerkleinern des Quarks gewonnenen Körnchen unterzogen werden, um sicherzustellen, dass sie sich wieder miteinander vereinigen und von der Molke getrennt werden. Die Kochtemperatur variiert je nach der Käsesorte, die Sie herstellen möchten: Je härter der Käse sein soll, desto höher muss die Temperatur sein. Der Grund hierfür liegt darin, dass Hitze die Verdunstung des Wassers fördert und ein geringerer Wasseranteil zu einer härteren Konsistenz des Käseteigs führt.
Bei Hartkäse erfolgt das Garen bei 51°C–58°C, bei Weichkäse hingegen bei etwa 35°C.
Bei Rohkäse wie Robiola wird der Quark nicht gekocht.

DER

3, Natale Albisetti Straße
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Öffnungstage und -zeiten:
MI 13:30 - 17:30

SA und SO 10:00 - 12:00 und 13:30 - 17:30

 

An offiziellen Feiertagen des Kantons Tessin geschlossen, wegen besonderer Veranstaltungen geschlossen ( hier klicken ).

Sommerschließung vom 30. Juni bis einschließlich 2. September.

Winterschließung vom 19. Dezember bis einschließlich 14. Januar.

Eintrittskarten:

Der Eintritt ins Museum ist für alle frei.

 

Zugänglichkeit:

Das Museum ist mit einem Aufzug (Länge 140 cm, Türbreite 90 cm, Innenbreite 110) sowie einer Auffahrtsrampe ausgestattet und für Menschen mit eingeschränkter Mobilität zugänglich.

 

Führungen und Öffnungen außerhalb der Öffnungszeiten :

Nur mit Reservierung unter: museo@stabio.ch
Alle Infos zu den Führungen finden Sie hier .

 

Preise (maximal 25 Schüler/Personen):

- Kindergärten (30 - 45 Min.): 130 CHF
- Primar-, Mittel- und Tertiärschule (1h - 2h): 150 CHF

- Gruppen: 180 CHF

 

© 2018 - Museum der bäuerlichen Zivilisation - Stabio

Grafikdesign: Monica Rusconi

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