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Was bedeutet Broiler?

Mit der Bezeichnung „Broiler“ sind kommerziell gezüchtete Hühner gemeint. Es handelt sich um ein Hybridtier, das durch genetische Selektion reiner Rassen oder Kreuzungen zwischen diesen entstanden ist und sich durch schnelles Wachstum, ein beachtliches Endgewicht (vor der Schlachtung) und optimale Erträge bei den Fleischstücken (Brust oder Keule) auszeichnet.
Bei der intensiven Züchtung werden Hybride in großem Umfang eingesetzt, da sie im Vergleich zu normal wachsenden Rassen optimale Leistungen erbringen.
Früher dauerte es etwa 3 Monate, bis ein Huhn sein ideales Schlachtgewicht erreichte, heute erreichen Hybriden dasselbe Gewicht in nur einem Monat (im Jahr 1925 brauchte ein Huhn 112 Tage, um ein Gewicht von 1,2 kg zu erreichen, heute ist es möglich, ein 3 kg schweres Huhn in weniger als 50 Tagen zu bekommen).
Die am häufigsten gezüchteten Hybriden sind: Ross 308, 508, 708 und Cobb 500.

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3, Natale Albisetti Straße
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Öffnungstage und -zeiten:
MI 13:30 - 17:30

SA und SO 10:00 - 12:00 und 13:30 - 17:30

 

An offiziellen Feiertagen des Kantons Tessin geschlossen, wegen besonderer Veranstaltungen geschlossen ( hier klicken ).

Sommerschließung vom 30. Juni bis einschließlich 2. September.

Winterschließung vom 19. Dezember bis einschließlich 14. Januar.

Eintrittskarten:

Der Eintritt ins Museum ist für alle frei.

 

Zugänglichkeit:

Das Museum ist mit einem Aufzug (Länge 140 cm, Türbreite 90 cm, Innenbreite 110) sowie einer Auffahrtsrampe ausgestattet und für Menschen mit eingeschränkter Mobilität zugänglich.

 

Führungen und Öffnungen außerhalb der Öffnungszeiten :

Nur mit Reservierung unter: museo@stabio.ch
Alle Infos zu den Führungen finden Sie hier .

 

Preise (maximal 25 Schüler/Personen):

- Kindergärten (30 - 45 Min.): 130 CHF
- Primar-, Mittel- und Tertiärschule (1h - 2h): 150 CHF

- Gruppen: 180 CHF

 

© 2018 - Museum der bäuerlichen Zivilisation - Stabio

Grafikdesign: Monica Rusconi

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