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In che cosa consiste la fusione del burro e qual era il suo scopo?

La fusione del burro avveniva in caldaie riscaldate a bagnomaria (fino a una temperatura massima di 40-50 °C). I residui di acqua (latticello) e le proteine del latte contenute nel burro fuso affioravano in superficie e potevano essere asportate grazie all’utilizzo della spannarola. Il burro così ottenuto, che a temperatura ambiente tornava allo stato solido, poteva essere conservato per svariati mesi.

M

Via Natale Albisetti 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino, chiuso per eventi speciali (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 30 giugno al 2 settembre compresi. 

Chiusura invernale dal 19 dicembre al 14 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

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Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore (lunghezza 140 cm, larghezza porta 90 cm, 110 la larghezza interna) e rampa d'accesso ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

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Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch
Clicca qui per leggere tutte le informazioni relative alle visite guidate. 

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Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

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© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

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