top of page

Come veniva somministrato il fieno agli animali?

Il fieno compatto veniva suddiviso in blocchi o fette, grazie all’utilizzo del tagliafieno, che venivano poi disfatti e arieggiati con l’aiuto della forca o con le mani. Il fieno veniva quindi trasportato dal fienile alla stalla, gettandolo nell’apertura che li collegava nel caso in cui il fienile fosse posto nella parte superiore, oppure con l’ausilio della gerla o altri mezzi a seconda delle necessità.

V

Via Castello 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 27 giugno al 16 luglio compresi. 

Chiusura invernale dal 24 dicembre al 6 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page