BACK
home
il Museo
la permanente
la temporanea
la polivalente
gli eventi
post
Altro
fienagione
Cos’è la fienagione?
Cos’è il fieno?
Perché la fienagione era un momento così importante per gli allevatori?
Quando si effettua la falciatura?
Cos’è la falce fienaia e qual era il suo utilizzo?
Cos’è la cote e qual era il suo utilizzo?
Cos’è il porta cote e qual era il suo utilizzo?
Cosa sono la martellina e l’incudine battifalce e qual era il loro utilizzo?
Come avveniva l’essiccazione del fieno?
Come si proteggeva il fieno dall’umidità notturna durante l’essiccazione?
Cos’è il rastrello e qual era il suo utilizzo?
Cos’è la forca e qual era il suo utilizzo?
Come si trasportava il fieno?
Come avveniva il trasporto del fieno con il carro?
Come avveniva il trasporto del fieno con la slitta?
Come avveniva il trasporto con la gerla?
Come avveniva il trasporto mediante il fascio (o mazzo)?
Come avveniva il trasporto del fieno con la tela?
Dove veniva conservato il fieno?
Cos’è la fermentazione del fieno e perché è importante gestirla correttamente?
Cos’è il tagliafieno e qual era il suo utilizzo?
Come veniva somministrato il fieno agli animali?