top of page

Mediamente quanti kg di carne di suino, bovino, caprino e pollame mangia una persona all’anno in Svizzera?

Nel 2022 il consumo annuale pro capite di carne suina è stato di 20,70 kg, di carne bovina di 10,98 kg, di carne di pollame di 14,99 chilogrammi, di carne caprina di 0,07 chilogrammi. Per le altre carni (pecora, coniglio, selvaggina, etc.) il consumo è stato di 4,02 kg.
Sempre nell’anno 2022, sono stati abbattuti in Svizzera 2'547'222 maiali, 405'555 bovini, 80'213'969 volatili, 371'721 conigli, 234'356 pecore, 188'887 vitelli e 48'404 capre.

C

Via Natale Albisetti 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino, chiuso per eventi speciali (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 30 giugno al 2 settembre compresi. 

Chiusura invernale dal 19 dicembre al 14 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore (lunghezza 140 cm, larghezza porta 90 cm, 110 la larghezza interna) e rampa d'accesso ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch
Clicca qui per leggere tutte le informazioni relative alle visite guidate. 

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page