top of page

Quando ha avuto inizio l’addomesticazione del coniglio?

Il passaggio da animale selvatico ad animale domestico del coniglio avvenne molto più tardi rispetto agli altri animali da reddito. L’allevamento in cattività del coniglio era conosciuto già ai tempi dei Romani, ma prese piede solo durante il Medioevo quando, all’interno dei conventi, i monaci iniziarono a crescere e riprodurre in gabbia questi animali, servendosene poi per proprio uso e consumo. I cuccioli erano infatti considerati d’origine acquatica e pertanto i monaci potevano cibarsene durante la quaresima quando invece era proibito qualsiasi altro tipo di carne.

K

Via Natale Albisetti 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino, chiuso per eventi speciali (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 30 giugno al 2 settembre compresi. 

Chiusura invernale dal 19 dicembre al 14 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

​

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore (lunghezza 140 cm, larghezza porta 90 cm, 110 la larghezza interna) e rampa d'accesso ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

​

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch
Clicca qui per leggere tutte le informazioni relative alle visite guidate. 

​

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

​

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page