top of page

In passato, chi erano i principali acquirenti di conigli?

Come per altre carni e derivati animali, anche i prodotti d’origine cunicola e la carne in modo particolare erano destinati principalmente alla popolazione benestante. Tuttavia, sul piatto dei signori furono a lungo serviti manicaretti non solo a base di coniglio domestico ma anche di coniglio selvatico o lepre, dal momento che tra gli altolocati la caccia era una pratica assai diffusa.
Emblematico a questo proposito è il destino della più piccola delle isole di Brissago, tuttora nota come isola dei conigli. Infatti, dopo essere stata sede di un convento dell’ordine delle Umiliate tra il XIII e il XVI secolo, fu abitata da un ragguardevole numero di questi erbivori con cui attorno al XVIII secolo pare ci si dilettasse proprio nell’arte venatoria.

L

Via Natale Albisetti 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino, chiuso per eventi speciali (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 30 giugno al 2 settembre compresi. 

Chiusura invernale dal 19 dicembre al 14 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

​

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore (lunghezza 140 cm, larghezza porta 90 cm, 110 la larghezza interna) e rampa d'accesso ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

​

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch
Clicca qui per leggere tutte le informazioni relative alle visite guidate. 

​

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

​

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page