top of page

Perché le uova sono confezionate a testa in giù, con la punta rivolta verso il basso?

Nell’estremità dell’uovo più arrotondata (polo ottuso) si trova la camera d’aria (necessaria al pulcino per respirare durante le ore che precedono la schiusa) che aumenta di volume con il passare dei giorni. Più lontana è la data di deposizione, maggiore sarà il volume della camera d’aria.
Se le uova fossero conservate con la punta (polo acuto) rivolta verso l’alto, all’aumentare della camera d’aria si correrebbe il rischio che, comportandosi come una vera e propria bolla d’aria in un liquido, tenda a salire e possa toccare il tuorlo, contaminandolo. L’albume ha meno probabilità di essere contaminato rispetto al tuorlo, perché è alcalino e la proliferazione batterica è più difficile.

CC

Via Natale Albisetti 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino, chiuso per eventi speciali (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 30 giugno al 2 settembre compresi. 

Chiusura invernale dal 19 dicembre al 14 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore (lunghezza 140 cm, larghezza porta 90 cm, 110 la larghezza interna) e rampa d'accesso ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch
Clicca qui per leggere tutte le informazioni relative alle visite guidate. 

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page