top of page

Cosa significa broiler?

Con il termine “broiler” s’indica il pollo da carne commerciale. Si tratta di un animale ibrido, ottenuto da selezioni genetiche di razze pure o incroci tra queste, caratterizzato da un tasso di crescita rapido, un peso finale (prima della macellazione) notevole e rese ottimali in tagli di carne (petto o cosce).
Gli allevamenti intensivi fanno largo ricorso agli ibridi perché danno prestazioni ottimali rispetto a razze a crescita normale.
In passato erano necessari circa 3 mesi di tempo per raggiungere il peso ideale per la macellazione di un pollo, oggi gli ibridi raggiungono lo stesso peso in un solo mese (nel 1925 un pollo impiegava 112 giorni per raggiungere 1,2 kg di peso, oggi è possibile ottenere un pollo di 3 kg in meno di 50 giorni).
Gli ibridi maggiormente allevati sono: Ross 308, 508, 708 e Cobb 500.

H

Via Natale Albisetti 3
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Giorni e orari d'apertura:
ME                                    13:30 - 17:30

SA e DO   10:00 - 12:00 e 13:30 - 17:30

 

Chiuso i festivi ufficiali del Cantone Ticino, chiuso per eventi speciali (cliccare qui). 

Chiusura estiva dal 30 giugno al 2 settembre compresi. 

Chiusura invernale dal 19 dicembre al 14 gennaio compresi. 

Biglietti d'entrata:

L'ingresso al Museo è gratuito per tutti.

Accessibilità:

Il Museo è provvisto di ascensore (lunghezza 140 cm, larghezza porta 90 cm, 110 la larghezza interna) e rampa d'accesso ed è accessibile a persone con difficoltà motorie. 

Visite guidate e aperture fuori orario:

Solo su prenotazione, scrivendo a: museo@stabio.ch
Clicca qui per leggere tutte le informazioni relative alle visite guidate. 

Tariffe (massimo 25 allievi/persone):

- scuole dell'infanzia (30 - 45 min.): 130 CHF
- scuole elementari, medie e terzo ciclo (1h - 2h): 150 CHF

- gruppi: 180 CHF

© 2018 -  Museo della civiltà contadina - Stabio

                graphic design: Monica Rusconi

bottom of page