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Comment la présure animale liquide était-elle produite ?

La présure animale était obtenue à partir de l’estomac (caillette) de jeunes bovins, de chèvres et de moutons.
L'estomac a été vidé et lavé, puis gonflé (une extrémité a été attachée) et suspendu dans un endroit frais et aéré pour sécher. Après environ trois mois, l'estomac séché était prêt à être coupé et immergé dans une solution d'eau, d'acide borique et d'acide chlorhydrique afin qu'il puisse fermenter pendant une période d'environ 25 à 30 heures. Le produit fermenté a ensuite été filtré et le filtrat ajouté au lait pendant la cuisson pour permettre la coagulation.

H

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

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