top of page

fromage

les questions et réponses
Image d'espace réservé

Quand commence l’histoire du fromage ?

Image d'espace réservé

Combien de types de fromages suisses existe-t-il ?

Image d'espace réservé

Pourquoi certains fromages ont des trous ?

Image d'espace réservé

Comment fabrique-t-on le fromage ?

Image d'espace réservé

Qu'est-ce qu'une chaudière et à quoi sert-elle ?

Image d'espace réservé

Qu'entend-on par coagulation du lait ?

Image d'espace réservé

Comment la présure animale liquide était-elle produite ?

Image d'espace réservé

Que sont le spino et la lyre et à quoi servent-ils ?

Image d'espace réservé

Quelle doit être la taille des granules de caillé ?

Image d'espace réservé

Peut-on manger la croûte du fromage ?

Image d'espace réservé

Qu'entend-on par fromage de cuisine ?

Image d'espace réservé

Que signifie briser le caillé ?

Image d'espace réservé

Qu’est-ce qu’un thermomètre et à quoi sert-il dans le processus de fabrication du fromage ?

Image d'espace réservé

Qu'entend-on par extraction de caillé ?

Image d'espace réservé

En quoi consiste le façonnage du fromage ?

Image d'espace réservé

Comment étaient façonnés les fromages à pâte dure ?

Image d'espace réservé

Qu'est-ce que la spersola et à quoi sert-elle ?

Image d'espace réservé

Comment étaient façonnés les fromages à pâte molle ?

Image d'espace réservé

Qu'est-ce que le salage ?

Image d'espace réservé

Qu'est-ce que l'affinage du fromage et à quoi sert-il ?

Image d'espace réservé

À quoi servent les brosses pendant la période d'affinage du fromage ?

Image d'espace réservé

Quels sont les principaux éléments qui influencent la production du fromage et son résultat final ?

Image d'espace réservé

Quel est le fromage le plus connu produit dans le Mendrisiotto et quelles sont ses caractéristiques ?

Image d'espace réservé

Qu'est-ce que le fromage ?

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 -  Musée de la culture paysanne - Stabio

      _cc781905- 5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_     _cc781905-5cde- 3194-bb3b-136bad5cf58d_   graphic design: Monica Rusconi

bottom of page