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Que signifie briser le caillé ?

Dans le processus de fabrication du fromage, une fois le lait coagulé grâce à l'ajout de présure, on obtient le caillé, une masse molle semblable à un pudding. Le cassage du caillé est le processus de fragmentation de cette masse en petits morceaux qui se produit grâce à l'utilisation et au mouvement multidirectionnel du brise-caillé (ou écraseur de caillé) et de la lyre.
La rupture du caillé détermine en partie les caractéristiques finales du fromage, car la taille des grains influence la libération du lactosérum et la formation de la structure du fromage lors du pressage et de l'affinage.

LE

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

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