top of page

Peut-on manger la croûte du fromage ?

Dans certains cas, la croûte du fromage est comestible. Le fromage doit être consommé en commençant par le cœur de la pâte et en progressant vers la sous-croûte et la croûte, qu'il faut, lorsque cela est possible, goûter car c'est là que se concentrent les arômes et les saveurs. Cependant, il est nécessaire de prendre en considération certains facteurs pour évaluer sa comestibilité, comme l'odeur, la présence de taches ou de moisissures et l'humidité. Si l'odeur est très forte ou tend vers celle du savon ou de l'ammoniaque, ou si l'écorce présente des taches, des moisissures vertes ou noires, ou est excessivement humide, il est préférable d'éviter de consommer l'écorce.

L

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

bottom of page