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Qu'est-ce qu'un hachoir à viande manuel et comment fonctionne-t-il ?

Le hachoir à viande manuel est l'outil utilisé pour préparer la viande hachée, généralement utilisé pour la préparation de saucisses.
Le corps cylindrique, généralement équipé d'une pince pour pouvoir le fixer sur une table, présente une ouverture conique (par laquelle la viande était introduite) qui s'ouvre sur une vis sans fin hélicoïdale (actionnée par une manivelle) qui pousse la viande vers une autre ouverture, dans laquelle se trouvent une lame rotative et une filière.
Les morceaux de viande étaient introduits dans l'ouverture et, grâce à la force exercée par la manivelle sur la vis, poussés d'abord vers la lame tranchante qui déterminait le broyage puis vers la matrice d'où ils sortaient en longs fils.

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3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

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