DOS
maison
le Musée
le permanent
la temporaire
salle polyvalente
événements
Altro
Boucher
Que signifie le terme « viande » d’un point de vue nutritionnel ?
Que signifie le souhait « bon fest, bon Natál e bóna carna d’animal » ?
Quelle est la consommation de viande par habitant de la population suisse ?
En moyenne, combien de kilos de porc, de bœuf, de chèvre et de volaille une personne mange-t-elle par an en Suisse ?
Autrefois, quand avait-on recours à l'abattage des porcs ?
Pourquoi et comment étourdit-on les animaux avant de les abattre ?
Comment les animaux étaient-ils étourdis autrefois avant d’être abattus ?
Qu'est-ce qu'un pistolet à verrou captif et comment fonctionne-t-il ?
Comment fonctionne l'électronarcose ?
Comment se produit la mort de l'animal à abattre ?
Qu'est-ce que la cloche et à quoi servait-elle ?
Qu'est-ce que le dépouillement et comment se produit-il ?
Qu'est-ce qu'un marteau de boucher et une pince à dépecer ?
Qu’est-ce que l’éviscération et comment est-elle réalisée ?
À quoi servaient les entrailles des animaux abattus ?
Qu'est-ce que le couperet et à quoi sert-il ?
Quelles étaient les méthodes de conservation de la viande avant l’avènement du réfrigérateur ?
Que sont les saucisses ?
Qu'est-ce qu'un hachoir à viande manuel et comment fonctionne-t-il ?
Qu'est-ce qu'un poussoir à saucisses et à quoi sert-il ?
Qu'est-ce que le boîtier et à quoi sert-il ?
Que sont les mezzene ?
En quoi consiste le ficelage des saucisses ?
Qu'est-ce que le salami pungi et à quoi sert-il ?
Où étaient placées les saucisses pour la maturation ?
Qu'est-ce que le plumage et à quoi sert-il ?
Qu’ont en commun les charcuteries et les charcuteries non salées ?
Que sont les charcuteries non salées ?
Qui est le boucher ?