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Boucher

les questions et réponses
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Que signifie le terme « viande » d’un point de vue nutritionnel ?

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Que signifie le souhait « bon fest, bon Natál e bóna carna d’animal » ?

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Quelle est la consommation de viande par habitant de la population suisse ?

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En moyenne, combien de kilos de porc, de bœuf, de chèvre et de volaille une personne mange-t-elle par an en Suisse ?

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Autrefois, quand avait-on recours à l'abattage des porcs ?

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Pourquoi et comment étourdit-on les animaux avant de les abattre ?

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Comment les animaux étaient-ils étourdis autrefois avant d’être abattus ?

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Qu'est-ce qu'un pistolet à verrou captif et comment fonctionne-t-il ?

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Comment fonctionne l'électronarcose ?

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Comment se produit la mort de l'animal à abattre ?

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Qu'est-ce que la cloche et à quoi servait-elle ?

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Qu'est-ce que le dépouillement et comment se produit-il ?

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Qu'est-ce qu'un marteau de boucher et une pince à dépecer ?

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Qu’est-ce que l’éviscération et comment est-elle réalisée ?

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À quoi servaient les entrailles des animaux abattus ?

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Qu'est-ce que le couperet et à quoi sert-il ?

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Quelles étaient les méthodes de conservation de la viande avant l’avènement du réfrigérateur ?

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Que sont les saucisses ?

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Qu'est-ce qu'un hachoir à viande manuel et comment fonctionne-t-il ?

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Qu'est-ce qu'un poussoir à saucisses et à quoi sert-il ?

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Qu'est-ce que le boîtier et à quoi sert-il ?

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Que sont les mezzene ?

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En quoi consiste le ficelage des saucisses ?

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Qu'est-ce que le salami pungi et à quoi sert-il ?

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Où étaient placées les saucisses pour la maturation ?

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Qu'est-ce que le plumage et à quoi sert-il ?

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Qu’ont en commun les charcuteries et les charcuteries non salées ?

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Que sont les charcuteries non salées ?

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Qui est le boucher ?

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

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Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 -  Musée de la culture paysanne - Stabio

      _cc781905- 5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_     _cc781905-5cde- 3194-bb3b-136bad5cf58d_   graphic design: Monica Rusconi

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