top of page

Qu'est-ce qu'un poussoir à saucisses et à quoi sert-il ?

La machine à emballer est l'outil qui permet le conditionnement des charcuteries, grâce à l'extrusion du mélange dans le boyau naturel (boyau) ou synthétique.
Il s'agit d'un cylindre métallique placé en position horizontale à l'intérieur duquel se trouve un piston actionné par une manivelle. Le cylindre comporte à une extrémité une ouverture constituée d'un tube (plus ou moins long) sur lequel placer le boîtier, et à l'autre extrémité une ouverture (du diamètre du cylindre) dans laquelle introduire le mélange qui sera extrudé dans le boîtier.

KK

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

bottom of page