top of page

Que signifie poulet de chair ?

Le terme « poulet de chair » désigne les poulets commerciaux. Il s'agit d'un animal hybride, obtenu à partir de sélections génétiques de races pures ou de croisements entre celles-ci, caractérisé par un taux de croissance rapide, un poids final notable (avant abattage) et des rendements optimaux en morceaux de viande (poitrine ou cuisses).
L'élevage intensif fait largement appel aux hybrides car ils offrent des performances optimales par rapport aux races à croissance normale.
Autrefois, il fallait environ 3 mois à un poulet pour atteindre son poids idéal d'abattage, aujourd'hui les hybrides atteignent le même poids en seulement un mois (en 1925, un poulet mettait 112 jours pour atteindre 1,2 kg de poids, aujourd'hui il est possible d'obtenir un poulet de 3 kg en moins de 50 jours).
Les hybrides les plus couramment sélectionnés sont : Ross 308, 508, 708 et Cobb 500.

H

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 - Musée de la civilisation paysanne - Stabio

conception graphique : Monica Rusconi

bottom of page