DOS
maison
le Musée
le permanent
la temporaire
salle polyvalente
événements
Altro
poulets
Pourquoi les poules chantent-elles après avoir pondu des œufs ?
Qu'est-ce que l'échelle Roche ?
De quelles parties est composé un œuf ?
Pourquoi est-il recommandé de conserver les œufs au réfrigérateur lorsqu'on les achète en magasin ?
Pourquoi les œufs sont-ils emballés à l’envers, avec la pointe vers le bas ?
Que se passe-t-il à l’intérieur de l’œuf fécondé après la ponte ?
Qu'est-ce qu'une dent d'œuf ?
Pourquoi pratique-t-on le « sexage des poussins » ?
Pourquoi et comment tue-t-on les poussins mâles des races pondeuses ?
Qu'entend-on par races à double usage et pourquoi sont-elles intéressantes comme alternative à l'abattage des poussins mâles ?
En tant que consommateur, comment puis-je contribuer, par les œufs que j’achète, à éviter la mise à mort des poussins mâles ?
Pourquoi les poules caressent-elles souvent leurs plumes avec leur bec ?
Quelles sont les fonctions du plumage ?
Que signifie poulet de chair ?
« Cerveau de poulet » : est-il vraiment si petit ?
Pourquoi les poulets bougent-ils constamment la tête lorsqu’ils regardent quelque chose ?
Quand la domestication des poulets a-t-elle commencé sous nos latitudes ?
Quelle était la principale utilisation des produits à base de volaille au Moyen Âge ?
Quelle était la relation entre l’offre et la demande de volaille au début de l’ère moderne ?
Quelle était la place de l’aviculture par rapport aux autres filières d’élevage entre le XIXe et le XXe siècle ?
Comment l’intérêt pour le secteur avicole a-t-il évolué au cours de la première moitié du XXe siècle ?
Qu'est-ce que le cloaque ?
Comment expliquer l’essor de l’aviculture entre la Première Guerre mondiale et l’après-Seconde Guerre mondiale ?
Pourquoi la poule suisse est-elle une race représentative de l'aviculture nationale au-delà des couleurs blanche et rouge qui la caractérisent ?
À quoi fait référence l’expression « se coucher avec les poules » ?
Quelle était l’importance de la poule pondeuse dans l’alimentation du début du XXe siècle ?
Comment les œufs étaient-ils conservés avant l’invention du réfrigérateur ?
Quelle était l’importance de la viande de poulet dans l’alimentation du début du XXe siècle ?
Pourquoi dit-on que « la vieille poule fait un bon bouillon » ?
Est-il vrai qu’une poule pond un œuf par jour ?