BACK
home
il Museo
la permanente
la temporanea
la polivalente
gli eventi
post
Altro
cereali
Cosa sono i cereali?
Cos’è la mietitura?
Chi svolgeva la mietitura?
Come si svolgeva la mietitura?
Cos’è la falce messoria e a cosa serviva?
Perché era comune fasciare le dita della mano sinistra durante la mietitura?
Cosa sono i covoni e qual era il loro scopo?
Cosa sono le biche?
Cos’è la battitura dei cereali?
Cos’è il correggiato e a cosa serviva?
Cos’è l’aia?
Come si puliva il grano?
Cos’è la paglia?
Cos’è la forca da paglia e qual era il suo utilizzo?
Come si separava il grano dalle impurità?
Cos’è il ventilabro e a cosa serviva?
Cos’è il crivello e a cosa serviva?
Cos’è la trebbiatrice e a cosa serve?
Qual è l’importanza del mais per il Ticino?
Cos’è la sgranatrice e a cosa serviva?